+7 495 921-46-60
8 800 775-74-94

Национальное Рейтинговое Агентство присвоило некредитный рейтинг надежности и качества услуг АО «НПФ «Ингосстрах-Пенсия» на уровне «AA|ru.pf|», прогноз по рейтингу – «Стабильный»

/ Новости / О Фонде

24.08.2020

Национальное Рейтинговое Агентство присвоило некредитный рейтинг надежности и качества услуг АО «НПФ «Ингосстрах-Пенсия» по национальной шкале негосударственных пенсионных фондов для Российской Федерации на уровне «AA|ru.pf|», прогноз по рейтингу – «Стабильный» (ссылка на пресс-релиз).

Некредитный рейтинг надежности и качества услуг НПФ «Ингосстрах-Пенсия» обусловлен: (1) низкими финансовыми рисками инвестиционных портфелей пенсионных резервов; (2) диверсифицированной структурой портфелей пенсионных резервов и их высокой ликвидностью; (3) комфортным уровнем деловой репутации с положительной корректировкой на влияние собственников; (4) высокой деловой репутацией актуария Фонда, а также (5) комфортным качеством предлагаемых клиентам услуг. Эксперты агентства отмечают что положительными факторами, влияющими на уровень рейтинга, также являются: (1) очень высокие результаты размещения средств пенсионных резервов за последние 3 года, существенно превышающие среднерыночные; (2) высокая оценка системы управления рисками; (3) высокая степень обеспеченности собственным капиталом и (4) низкие контрагентские риски Фонда. Эксперты НРА позитивно оценивают высокое качество инвестиционного портфеля средств пенсионных резервов по состоянию на 30.06.2020 г.: 91% портфеля представлены вложениями в облигации. 42,2% субпортфеля представлены облигациями с кредитным рейтингом AAA.

Накопленная результативность размещения средств пенсионных резервов с 2017 по 2019 гг. существенно превышает среднерыночную доходность (более чем в 1,7 раза по сравнению со среднерыночной).

_____________________________________________________________

Обратите внимание! Доход от инвестирования средств пенсионных накоплений может как увеличиваться, так и уменьшаться - результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. При этом государство не гарантирует доходности инвестирования средств пенсионных накоплений

Консультация онлайн   или по телефону: +7 495 921-46-60
Архив новостей
Портал вкладчика для юридических лиц
Личный кабинет для физических лиц Калькулятор негосударственной пенсии
Онлайн оплата банковскими картами